注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜夕溪

淡静若水·心暖如玉

 
 
 

日志

 
 

于宁静里获得不曾察觉的美  

2013-01-29 15:35:36|  分类: 散文系列随笔篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

于宁静里获得不曾察觉的美 - 颜夕溪 - 颜夕溪 

       流年浅唱,花落无声,于过往岁月里,见过早阳的初升,也见过夕阳的西下,见过花的盛开,也见过花的凋谢,时间的脚步,总是游走在我们没有察觉的步调里,轮回的影子,总是充斥在我们的身边的各个角落里,忧伤,便这样一丝一丝的缠绕在我们故事里让我们挣不脱,走不开。
  
  如果你的记忆里仍然充斥着缕缕忧伤,那证明你还年轻!青春的步伐犹如脱缰的野马呼啸前来,令你不及闪躲,散乱的情绪里总是带着不可避免的遗憾,于是,遗憾中的我们就会难免有些迷茫不知所措;到后来这种不知所措又会演变成浮躁不安份;最后因为浮躁不安份的因素存在,你心脏血液中又会汩汩的流淌着一种叫忧伤的东西。
  
  站在青春的列车回望原地,于旧时光中,我们看到那些醉人的场景,爱过的,不爱的,似乎都离不开忧伤!或许,在青春这本书中,回忆里总是有着许多的泪水,也或许,还有些画面,是连泪水都无法表达的。
  
  时光总是过去的美好,但无论快乐还是悲伤,回想,却总是有着淡淡的温馨弥漫在心头。若过去已经过去,那么,忧伤变不再是忧伤。而未来又会是怎样,我们只是唯有安静的期待而已。
  
  静静的伫立在小窗前,清风微荡,激起几丝宁静,咀嚼时光,我想,于宁静里,我们总会获得许多我们不曾察觉的美好。
  
  落地窗上的一缕冬日阳光,从窗外泻下,那么细碎澄澈,用指尖去抚摸,暖暖的,令人想起好大一片的金黄的向日葵,阳光的味道如向日葵的仰望,静静的陪伴着阳光,静静的仰望,微笑心堂。
  
  站在窗台边沿,仰望天空,有淡云掠过,简简单单的画面甚是温馨,当我们正为青春忧伤呻吟时,或许我们从未想过在这样宁静的午后,会获得这些不曾察觉的美好。不要去寻根结底的问为什么,因为这并不是需要弄得很分明的一个问题,或许,连我们自己,都没有答案。


  

于宁静里获得不曾察觉的美 - 颜夕溪 - 颜夕溪

 


  深冬,寒冷的气息中的一缕阳光真的是午后最唯美的点缀,就连窗台上的富贵竹也似乎结束了冬眠状态,恢复了呼吸与生机,就差没笑出声来。似乎太多的温暖与宁静,都堆积在了这样一个阳光的午后,宁静,似乎让这个季都变得温暖不已。
  
  此时,若能谱的悠悠笙歌一曲,那么,我该如何去颂今日这些温馨的故事,
  
  此时,若能绘的碎碎美景一幅,那么,我该如何去描绘这些温暖的瞬间,
  
  此时,若能求得时光定格一段,那么,我该如何去珍藏这些唯美的画面,
  
  此时,若能记下暖暖心情一瞬,那么,我该如何记录这些未曾察觉的美好。
  
  似水年华,时光微漾,荡起了一圈圈四季的风华。一季一季的到来,又一季一季的离去,我们始终都在寻找着,寻找着那些不曾察觉的美好。回眸过去的时光,那里有你,有我,有他。张望未来的时光,看着眼前宁静里的美好,默然,原来,我们的记忆里从来没有忧伤。

                                                                                                                                                                     文:颜夕溪

 

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(192)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018