注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜夕溪

淡静若水·心暖如玉

 
 
 

日志

 
 

我与你,隔了一秒钟的距离  

2013-02-13 14:13:45|  分类: 散文系列随笔篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我用最恰当的表情,最妥帖的姿态与你相逢,只为一眼。


  你的文字里有种透明的忧伤,无可救药的美,渗入了骨子里。我迷恋着,贪婪着,呼吸着,琴弦植入了心间,愈发根深蒂固。我与你一定不是天南地北,海角天涯,也不是各坐天台,遥相观望,更不是肆意随性,缱绻氤氲。要不,你怎么会在最深的红尘里闯入眼帘,打马而过,而我与你,仅仅隔了1秒钟的距离。


  我看的见的,不是你的随笔,不是你的情愫,而是你灵魂的温度。看你心间静静流淌的心事,赤裸裸的展露无疑,一丝亲切的飞扬,一场浓烈地对白,一许凄美的离殇,令我无路可逃。仿佛为了这一刻,我已经等待了千年,不偏不倚,不迟不早。于是,我不再隔岸观火,放下执念,与你靠近。

 

我与你,隔了一秒钟的距离 - 颜夕溪 - 颜夕溪

 

 
       想要听你诉说指尖的过往,你是一抹秋风,我是一片落叶。注定,与你偏离同一个方向。


  想要感受你灵魂深处的温度,静静地剖析着过往,任喜怒哀情,随风飘散了远方。


  想要看你眼角微微扬起的弧度,看回忆的时光机里,记载了多少执着的篇章。


  想要与你同文字一起曼舞,一起看天空被旧时光切割的模样,是否日渐彷徨。

 

我与你,隔了一秒钟的距离 - 颜夕溪 - 颜夕溪

 

 
     莫名其妙的相逢让一切有了交集,听着文字的声音,我追随你而去,有了自己的一隅之地。当执着不再辜负,当信仰到达彼岸,你与我真是一个美丽的遇见。你有一个好听的名字,读着像是沉淀了许久的风铃,莫失莫忘的宛然。


  你诧异的愣在了那里,我却惊喜的笑出了声。是的,我是不会告诉你,我是多么偏执的爱着你的文字,很爱很爱,每字每句都藏进左心房里,每一次回味提起,都觉得离你近一点,再近一点。我更不会告诉你,我的执着与你多么的相似,爱文字,你如此,我亦如此。兜兜转转,马不停蹄,千方百计,轮回演绎的靠近的只是相近的自己。


                                                                                                                                文:颜夕溪

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018