注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜夕溪

淡静若水·心暖如玉

 
 
 

日志

 
 

遇见,蝶一般的女子  

2013-02-13 14:32:08|  分类: 散文系列友情篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        你是我的影子,流淌的颜色与我相同。所以,我不愿看着你伤悲。纷纷扰扰的剧情,形形色色的霓虹,你,我,他,他们,她们,这些避不开的故事叫遇见。


  这个世界很大,大到可以迷失自己。透过指缝的间隙,我看得见大把大把的人流,看不透的麻木在排山倒海的翻滚着。我喜欢站在自己的角落里凝望这个世界里每个人,爱的或是感动的,一些简简单单的小情绪在不断滋生成长。

 

遇见,蝶一般的女子 - 颜夕溪 - 颜夕溪

 


        这个世界又很小,小到遇见某个相似的人的时候,承载积压的恬静汹涌而来,绝不是偶然。遇见真是奇美的篇章,仿佛风在那一刻也开始变得柔软起来,站在这个季节里,我张开双臂,拥抱你的来临,美丽的季节里,不偏不倚,我遇到了蝶一般的女子。


  紫星,你是蝶一般的女子,温柔淡雅,灵动如水。你吸允着花儿的芬芳,然后挥动轻薄的翅膀,把曼妙注入如水的空气里,一丝一丝的淡静透过呼吸进入我的心脏与骨骼,敞开了我紧闭的心扉,化解了我一路的期盼与忧伤。我丢盔卸甲,融情于水,剔除了我隐隐作痛的伤情,开始一场翻云覆雨的明媚时光。细碎时光打不湿蝶的翅膀,那一场明亮的飞翔,那一次无题的遇见,改变了我最初的模样。

 

遇见,蝶一般的女子 - 颜夕溪 - 颜夕溪

 


      无理由的喜欢上了刚刚好的字眼。时光,浓淡相宜,刚好。人心,远近相安,刚好。距离,不愠不火,刚好。接受一场雕琢,蜕变成了刚好的女子。你说,我也是蝶一般的女子,与花为舞,与空气相伴,在温暖里静静飘落。于是,遇见之后,破茧成蝶,我也成了蝶一般的女子,静怡温婉。


  我说,紫星,你是我的影子,有着与我一样的情思。你说,那你要好好地爱自己的影子,不要它受伤。不管我心里暗藏着多少流淌的碎片,不管我记得多少旧时光里的黑白电影,风云变幻执着的将过往抽离,不会轻易撕裂了共同的理想。你是我的影子,保持着笃定如水的姿态,与我不离不弃。你是沧海,我是桑田,你不变,我亦不变。


                                                                                                                                                             文:颜夕溪
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018