注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜夕溪

淡静若水·心暖如玉

 
 
 

日志

 
 

你好,陌生人  

2013-02-18 21:51:29|  分类: 散文系列随笔篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这个城市,开始华灯初上,一天的喧嚣沉淀下来,慢慢凝固成为寂静,恍惚间,疲惫的惨淡,洒落一地。与此同时,外面的灯火辉煌乘虚而入,在黑夜中刹那肆起,这个城市正以前所未有的自信来和整个暗淡了的宇宙做较量。

 

  来来往往,走走停停,每天都会遇到许多擦肩而过的陌生人,或许驻足在同一个交叉路口,或许凝望着同一时段的红绿灯,只是你与我,都不曾为彼此,伫足停留,翘首相望。你有你的路口要走,我有我的脚步要留,你与我,是否拥有着相同的孤独与落寞?

 

你好,陌生人 - 颜夕溪 - 颜夕溪

 

  你好,陌生人,不要问我是谁,也不要问我从哪里来,你不会记得我,因为,你没有回望过我。我们只是生活在同一个世界,同一片天空下的两个彼此陌生的人,即使遇见,也只是陌生人之间友好客气地微笑点头。因为陌生,所以勇敢。因为是未知的人,所以不用担心某天心脏被伤到千疮百孔,鲜血直流。

 

  嗨,陌生人,我知道,在快节奏的霓虹灯下,我们的脚步不能安稳,生活没有根基,所以我们神色匆匆,表情冷漠。你与我,谁都知道,孤独的确是一种可耻,但它无可回避。

 

  陌生人,我知道,对于这个城市的人来说,置身光怪陆离的钢筋水泥之中,每天要有无数次的颠沛流离,豪言壮语隐忍在喧嚣的汽车交响曲之中,在闪烁的霓虹灯下,我们找不到最恰当的姿态,可以有的放矢。

 

你好,陌生人 - 颜夕溪 - 颜夕溪

 

  喜欢在这个凉薄的城市里游荡在每一个路口,或走或留,肆意的洗尽心中的铅华。陌生人,凝望着你陌生的眼神,看着你匆匆而过的身影,也许我们偶然的遇见只是抓不住的羁绊,我们面对面的擦肩而过,背对背的相望远离,继续执著着我们冷漠的表情。

 

  你与我,纵使隔着空间的距离,却未尝不是一种美丽。因为距离,所以美丽。只是,在相同的距离下,在美丽的时光里,下一个路口,是否还能与你再次相见?

                                                                                                                                      

                                                                                                                                    文/颜夕溪

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018