注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜夕溪

淡静若水·心暖如玉

 
 
 

日志

 
 

【原创】不放手,是爱?还是不甘心?  

2013-02-26 11:33:22|  分类: 散文系列爱情篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在电视剧中看多了海枯石烂、山盟海誓、生死相依的剧情,那一句句情意绵绵的台词总是经久不衰,让人心生向往。在小说中看多了生死契阔、不离不弃、白头偕老的故事,那一幕幕信誓旦旦的场景总是在脑海里盘旋,挥之不去。

 

  于是,这时候的你不再甘于平淡,不愿只看着别人的幸福动容,所以,你幻想着在某年某月的某条街,可以有意无意的邂逅令自己怦然心动的他或她,开始守望一场地老天荒的爱情!

 

不放手,是爱?还是不甘心? - 颜夕溪 - 颜夕溪

 

  令你欣喜的是,他(她)真的出现了。可能是在某个冬日阳光普照的午后,街心的公园中,你们不期而至。或者是某个春光明媚的清晨,校园鹅卵石路上的樱花树下,你们一同为美景伫足。抑或是在某个温情缤纷的周末,多人派对中的温馨氛围中,你们互相被彼此所倾慕。但是,不论是以何种方式,何种场景的邂逅,统统不是重点,重点是你们真的遇到了,“遇见”此时真的是最美丽的意外,不是吗?

 

  曾经,他(她)的天使般面孔有多少次出现在你的睡梦中,他(她)的轮廓又有多少次在脑海中被你描绘的清晰无余,而此时此刻,他(她)在你心里幻想过许久的身影终于活生生的站在你面前,你那喜悦之情溢于言表,犹如渔人在雾海中望见灯塔一般,于是,你信誓旦旦的发誓,既然抓到了他(她)的手,感受到了他(她)的呼吸,就再不允许他(她)走出你的视线,你要许他(她)一生一世的温柔,给他(她)世上你觉得一切美好的东西,要陪他(她)一起完成编织的童话。

 

不放手,是爱?还是不甘心? - 颜夕溪 - 颜夕溪

 

  总以为,你很爱他(她),会一生一世地爱下去,等下去,直到沧海桑田,海枯石烂。但你却没料想时间是如此的强大,你的爱情也同样经不起推敲,你带着你的爱被时间伤害的体无完肤,越加隐隐作痛,这时候的你明白了即使再完美的爱情也会有瑕疵,不容时间去雕琢,否则就会暴露无疑!当所有人都告诉你,不要执迷,他(她)其实并没有你想象的好。但是你,宁可自己画地为牢,作茧自缚,沉浸在自己编织的谎言里,也不愿意放手。

 

  总以为,爱上了一个人,就要从一而终,总以为你会等到他(她)会有回心转意的那一天,总以为你们还能回到过去,一如初见。

 

  总以为,你很爱他(她),爱到愿意为他(她)一直等下去,不论多久,即使一辈子,也在所不惜。

 

  总以为,你这辈子不会爱了,因为所有的爱都给他(她)了,除了他(她),你再也无法爱上任何人。

 

  总以为,你的心已经对感情麻木了,眼泪也已经流尽,失望演变成绝望,只能绝口不提。

 

不放手,是爱?还是不甘心? - 颜夕溪 - 颜夕溪

 

  某日他(她)成婚的消息从朋友那里传入你的耳朵,你的心狠狠的颤抖了一下,随即心里的那座冰山轰然崩溃,冲垮了你禁锢你多年的枷锁,你摇摇头只说句,原来不过如此!

 

  此时此刻,当云雾散尽,当两条相交线错开,你才知道自己不过是当局者迷,别人说的都是对的,欺骗你的只是你自己那颗迟迟不肯放手的心。谁先不爱,谁先离开,有些东西,也许并没有你想象的那样美好,还有什么是你该一直坚守,一直等候的呢?

 

  别傻了,孩子,问一句,失去他(她),你真的会去死吗?也许当时那一刻,你会斩钉截铁的说是的!但是很久很久以后呢?一个月,一百天,十年呢?其实,你并没有像自己想象的那样脆弱。也许,某一天,你忽然醒来,连你自己都会想,为什么自己当初那么傻?我到底喜欢他(她)什么?为什么自己当初要死不活的放不下呢?

 

不放手,是爱?还是不甘心? - 颜夕溪 - 颜夕溪

 

 

  当你日后对自己产生如此疑问之时,你对他(她)就再也没有爱了,当初你舍不得,放不下的不是别的,只是你的不甘心。你爱的也只是自己的不甘心,不甘心故事没到最后就要下定结局,不甘心自己那么爱着他(她),没有换来相同的结果,不甘心忽然在的人说离开就离开了。如果在给你一次选择,你仍然会一直等着他(她),包容他(她)吗?

 

  其实,我们爱的只是一种心情。爱来时如百花绚烂,去时如茶荼散尽。曾经陷在感情漩涡中无法自拔的你,在分手到来的季节里,真正领悟到了爱的真谛吗?不要错把不甘心,当成是爱!

 

  佛说:舍得,舍得,有舍才有得。所以曾经固执的你,何不选择就此放下,因为,我们自己希望我们自己幸福,我们要自己成全自己幸福……

                                                                                                                     

                                                                                                                         文/颜夕溪

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018