注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜夕溪

淡静若水·心暖如玉

 
 
 

日志

 
 

【原创小说】我的心,只痛过三次  

2013-04-05 18:46:27|  分类: 情感小说系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  洛城,当我再次提起你的名字时,你离开我刚好有百日时间。都说伤痛不过百日长,而我也就真的固执的相信着这句话,不曾有任何的怀疑。而此刻落下的眼泪,我也固执的相信一定不是因为伤痛,而是风沙迷了双眼。

  关于你的过去总是不愿提起,只是一旦记忆的阀门被打开,就再难以关上。往事在眼前流淌,我能清晰的看到,我的心曾为你痛过三次,每一次都是这么的彻底,每一次都是这么的决绝。

  【不一样的情人节--第一次心痛】

  2月14号的那天,玫瑰飘香,情话飞舞。当满大街的表白者手捧玫瑰对着爱慕者说我爱你的时候,而你却给了我一个不一样的情人节!你像变戏法一般从怀里掏出一本《安妮宝贝文集》,温柔的说:“小堇,送给你的。毕业后,我们结婚吧!”其实,我早就应该猜到,心细如你,应该会有懂我,知我的能力!这是当这一刻来临的时候,我还是忍不住为你心痛与动容!

我的心,只痛过三次(原创小说,勿对号入座) - 颜夕溪 - 颜夕溪

 

  我心痛你的温柔,你的纯情,你的心细如发。虽然与你未有过多接触,你却奇迹般的摸清了我的喜好。你知道我喜欢看书,更喜欢安妮宝贝的书,你也知道在我心里玫瑰的浪漫远远不及书籍取暖来的幸福,你亦知道甜言蜜语的情话如过往云烟,不及彼此牵手步入婚姻来的真实。我心想的,你能懂。我想要的,你能给。你懂得我眉间流淌的所有心事,你拥有将我一眼看穿的魔法,我在劫难逃。

  在这一刻,时间开始定格,我的心里多了一个身影,一个男孩站在樱花树下手捧书本对我说着亘古不变的宣言。

  我开始如痴如醉的沦陷,为你不言而喻的爱动容,而你用一纸书香,一曲地老天荒就轻易捕获了我的芳心,我便不计前嫌,不问后果的向你奔赴。

  【谁是真的小三--第二次心痛】

  洛城,如果说我第一次的心痛是心动。那么,第二次的心痛就是决绝。

  时光是把催命刀,我还未来得及在你的爱里多做停留,它便开始催我与你分离。

  大三实习,你选择了南方,你说深圳是一个温暖的城市,冬天很短。而我选择了上海,我说上海是一个看到地老天荒的地方,春夏秋冬,四季分明。这是唯一一次我们意见不合,也是唯一一次你没在我身边。最终的意见未达成一致,你没为我停留,我没为你改变,我们坚决的选择了在两个城来坚守我们的感情。

我的心,只痛过三次(原创小说,勿对号入座) - 颜夕溪 - 颜夕溪

 

  只是爱情的道路坎坎坷坷,异地恋总是让人爱的那么辛苦,后来很久我才知道,距离产生的不是美,却是寂寞。

  那天去公司上班,因要做一个项目,老板就临时安排我去出差,要去的那个城竟然是深圳。我匆忙答应,窃喜的想着已经半年未见你了,当我忽然出现在你面前的时,你该多意外,多惊喜。

  飞机降落,我整装待发,一路按着你曾经给我说的地址奔去。到了你住的地方,敲门,没人,心想,或许你再上班,掏出手机想打电话给你,却意外的看到一男一女手牵手肩并肩走来。

  没错,眼没花,没看错,确实是你。而你也看到了我,我看到了你眼神中的凌乱,更看出了你的惊慌失措。旁边这个女人用一种迷惑的眼神打量着我,仿佛我才是做贼心虚的小三。

  她扭过头去问你,“洛城,她是谁呀?”

  你看了我一眼,低声说:“不认识,可能送快递的……”

我的心,只痛过三次(原创小说,勿对号入座) - 颜夕溪 - 颜夕溪

 

  我当时已经不知道心里什么是滋味了,一些难以名状的悲伤在翻腾,排山倒海涌来。洛城,你的这些话好残忍,践踏了我们的曾经,否定了我们的一切,结束了我们的感情。

  趁眼泪还没落下,我便落荒而逃,匆匆的离开了你家。我把你的爱,你的记忆,你的影子,全都丢在了这里,让它们化为一阵风,远去吧。从此以后,关于你,我便一无所有。

  【原来你只是寂寞--第三次心痛】

  洛城,若不是那天给紫萱打电话,或许我还不知道,原来这世界上还有一种叫做寂寞的东西,更不知道你是因为寂寞而错爱。

  紫萱生日那天,我做为舍友,理所当然给她打了个电话,送去祝福。

  在电话中紫萱说:“小堇啊,你也别恨洛城,他其实最爱的人还是你。他只是害怕异地恋,接受不了寂寞,才又随便找了个。你走之后,洛城就发现了最爱的人还是你,他们不久就分开了。而洛城觉得伤害了你,不配再跟你在一起,所以也一直未曾联系你。他只是隔一星期就向我打听你的消息,问你过的好不好……”

  电话这边的我,早已泣不成声。我含着泪,点开了久未进入的你的QQ空间,首页上写着:我曾因寂寞而错爱,却因错爱而要寂寞一生,爱比不爱更寂寞!

  我的心,此刻又痛了,比前两次都要厉害许多。

  【真正的爱情需要耐得住寂寞】

  爱情的道路没有一帆风顺,充满荆棘与坎坷,意外总是突如其来,让我们不及闪躲。洛城,也许这是一个欲望横流的世界,诱惑与寂寞随处可见,而我也不能要求你和我一样的忠诚,只是拿寂寞做为自己不爱的挡箭牌,是不是有点冠冕堂皇,有点欲盖弥彰?

我的心,只痛过三次(原创小说,勿对号入座) - 颜夕溪 - 颜夕溪

  洛城,离开你已有百日,只有我自己知道那些过往在我的心上留下了怎样的千疮百孔。而这段时日于我有多难熬,只有自己知道。只是只是,我只能守口如瓶。你不再的时候,我也会难过,会寂寞,只是却再也不会像以前那样的爱你。因为,我知道真正的爱情是需要耐得住寂寞的,真正的爱情,亦需要一种宁缺毋滥的坚决。

  这些话,也许很久之后你才会明白,只是那时,岁月忽已晚。洛城,对不起。我想,我们再也回不到过去。我的心只会为你痛三次,无论是哪一种的,只要过了那个期限,一切便再也回不去了……

  转身的那一刹那,眼泪掉落。是我们缘分太浅,还是寂寞太深?洛城,纵然我们的故事是因悲剧收场,我还是希望,来日,你不再让悲剧重来,不再因寂寞而寂寞……

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018