注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜夕溪

淡静若水·心暖如玉

 
 
 

日志

 
 

【原创】向日葵不哭泣  

2013-07-30 09:31:42|  分类: 散文系列友情篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 向日葵不哭泣 - 颜夕溪 - 颜夕溪
 
 当一朵向日葵不再仰望天空的时候,它的低头,不是为了哭泣,而是为了努力更好的生长。
                                                                      
                                                          --题记

  七月,盛夏,一场猝不及防的大雨浇灭了热夏里的滚滚浪潮。推开窗的霎那,一朵被雨打湿的向日葵闯入了我的眼睛。小小的花盘,细细的杆茎,较弱的身姿,于风中轻轻摇曳,只是依旧保持着扶摇直上的姿态。这一幕,如一副静止的水墨画给这个缺少温情的季节平添了一抹情动,心,也渐渐的柔软起来。

  静静的倾听这朵花开的声音,一瞬间,思绪如潮,毫无意念的便想起了你,我亲爱的紫星姐姐,那个如向日葵般的女子。看见你温暖的身影向我款款走来,仿佛自己正与另一个无形的你无声地对话,脑子里一些看似美丽的画面也在一分一秒地蔓延。

  从来不知道网络中也有这样的真情,那么真,那么深。从来不知道文字中也能有这样的知己,这般甜,这般暖。从前的我,只是一个凉薄清冷的女子,独居在无人问津的角落,过自己淡然如水的生活。直到遇见你,我才开始相信生活处处有阳光。直到遇见你,一切的一切都变得那么美。

  与你相识已有半年有余,时至今日,我依然清楚记得与你初遇的种种情景。忘不了,刚刚相识,却一见如故,太多太多的相似,让我们有永远聊不完的话题。忘不了,起初文笔稚嫩、语言凌乱,你悉心热情的指导鼓励,让我的文字开始有模有样,受人喜欢。忘不了,心情失落时,你总是第一时间赶来,以姐姐之名,留下温暖人心的话语。越靠近你,越喜欢你,为你写下的文字里也不只一次的表达了对你的爱意。我庆幸上天让我遇见了你如向日葵般的你,明媚温暖,令我倾心。因为你,我心中涌起满满的暖意,每每想起心里便有一道暖阳透过。

  从初识的相遇,到后来的相知相惜,到最后恋上你的气息,追随你的脚步一路走来,习惯了你温润而缱绻的文字,习惯了你柔情似水的暖心话语,习惯了我们之间如流水般轻柔的温暖情谊,我如个孩子般依赖你、恋着你给的温暖。我开始反问自己,为何你总是这样温暖?难道向日葵注定了就只有这样无私温暖别人而不会伤悲吗?不是,事实证明了向日葵也有它隐忍忧伤的一面。

  那日,看到你说,“离开网络,空间封锁”。我才知道,原来温暖如你,明媚如你,却也有着一席不为人知的忧伤,一向明媚温暖的向日葵也有她情绪低落的时刻。我怕看不到你的身影,怕失去你的消息,更怕你我之间的过往会永远的滞留在这一刻。“茫茫人海,偌大的城市,我该去哪里寻你?”我开始一遍遍的奔走于你的空间,一遍一遍的用文字呼唤你,姐姐,原谅我的患得患失吧,我也只是一个怕被人遗弃的小女子。终于,你来了,你对我说:“苗苗,我听到你的呼唤,心疼了。你是我逝去日子里的影子,我不会丢下你的。我只是为了摒弃阴霾,做最好的自己,等我明媚归来。联系少了,但记挂不变。”我浅笑不语,姐姐,我就知道你不会离去的,对不对?

  姐姐,还记得曾经我对你的形容词吗?花海中的蝴蝶,现在想来这个词并不确切。蝴蝶虽美却缺少温情,来去匆匆,过于凉薄。相比之下,你更像这七月里的向日葵,不畏惧风雨,带着温暖绽放,看似平凡不起眼,却有着对生活的执着和不屈。姐姐,我知道你的离去不是为了哭泣,而是为了摒除忧伤,更好的归来,对吗?所以,我愿意安静的守候在原地,等待你的归期。

  雪小禅说过,“你若欣赏一个人,隔着山隔着水远远地欣赏着总是最美的,如此这般就够了。”姐姐,我们虽然少了联系,多了静默,但我们依旧在彼此心里不曾远离,不是吗?或许越了解一个人,越懂得一个人,言语便显得不那么必要,这种心若相知,无言也暖的默契,如你,如我。你懂,我亦懂。姐姐,不去想从前,不去问以后,有生之年,就让我们且行且惜,相约相守。

  哦,那朵向日葵,不要再独自彷徨,有我在,与你一起面对世间沧桑。

  哦,那朵向日葵,不要再独自忧伤,有我在,与你携手度过经年流光。

  哦,那朵向日葵,这个夏季,我在等你明媚归来。你回眸时,夏已远去。你归来时,花开鸟语。

                                                                   文/颜夕溪
                                                                                                                                                   写于2013,7,28
                                                                                                                              
                                                                                                                           
  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(298)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018