注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜夕溪

淡静若水·心暖如玉

 
 
 

日志

 
 

【原创】倾心相遇,一梦相连  

2014-02-22 15:21:59|  分类: 散文系列友情篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创】倾心相遇,一梦相连 - 颜夕溪 - 颜夕溪
 

      有些人,走着走着就淡出了视线,有些人,走着走着就散落了天涯。站在时光的路口,辗转回望的这一刻,又将是怎样的一种心情?或许一切早已不重要了吧,时光会以最明朗的方式将最美的影像沉淀出来。

                                                                                ——题记


  行走在漫长的旅途中,遇见与失去总在同步上演。那些走过的路,那些遇见的人,就像浮华与流沙,有些早已失去,有些正在荼蘼……而我却始终坚信,生命中总有那么几个身影,会陪你走到故事的终结,总有那么几幅画面,会让故事充满了永恒的色彩。


 

  八月,夜风微凉,浅秋如画,带着季节的沉静之美。亦如我与你的相遇,不张扬,不凌厉,不温不火。与你相遇在“一思一衣冠”电子杂志里,仿佛一切是早已安排好的,你轻点鼠标,我浅浅一笑,简单寒暄过后,彼此之间便再也没有距离。从此,我的左边是你,你的右边是我,你的脚步有我追随,我的落寞有你的温暖与安慰。


 

  你总说,是我温柔了你的岁月,改变了你的过去。姑娘,其实,你又何尝不是惊艳了我的时光,温暖了我的现在?你是如此的温暖美好,漫长的旅途,有你一路做伴,我不再是一个人踽踽独行。面对难以言说的过往,有你悲喜与共,我便不再是浮萍,不用再去躲避漂泊。
 


  想起十一月初,你寄来的生日礼物。那是一张小小的照片,寄到这里时,背面字迹已晕染。然而,越是模糊的东西,便记得越发清晰,比如情感,比如感动过你的人。这些温情,如一个小小的暖炉一般,在冷清的时候可以拿出来暖暖心,在孤单的时候可以拿出来聊以慰藉。


 

  你说,“江山太重,我负担不起;我能负担得起的,就一个你而已!”我说,“一朝相识犹故归,伴伊天涯永不悔”。姑娘,你看我们就是如此相似,就连文字也是同样的带着矫情。其实最大的幸福,莫过于如此。此生,有一个知你,懂你,陪你一起写矫情文字的人,这就是我能想到的,最奢侈的幸福。


  亲爱的姑娘,你可愿与我将这幸福进行到底? 


  清晨,我们一起醒来,向着远方出发,微笑。


  正午,我们在原地绕圈圈,并坚强地保持风度。


  黄昏,我们看到相同的风景及落日。


  夜晚,我们安慰自己,相信一天的努力没有白费。


  玥玥,亲爱的姑娘,溪儿借着此文祝你生日快乐:你若安好,我亦展颜,时光不老,我们不散。无论有多远,让我们一起走下去!



                                                文/溪儿     QQ:308098474


  评论这张
 
阅读(278)| 评论(50)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018