注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

颜夕溪

淡静若水·心暖如玉

 
 
 

日志

 
 

【原创】携一缕春意,装饰你的梦  

2014-03-29 15:17:54|  分类: 散文系列友情篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【原创】携一缕春意,装饰你的梦 - 颜夕溪 - 颜夕溪
 
   今夜,端坐在三月的尾巴里,让我慢慢的走近你,靠近你,亲近你。请允许我将满怀的思绪婉约成细语,跨越程程山水传递给你,只为,与你寄去一缕春意,装饰你的梦。

                                                                 ——题记

  这个季节,春意盎然,柳絮纷飞,微凉的风中透着一股纯美的气息。细细想来,其实美的不仅仅是这个春日,更有我与你的相遇和一起走过的点滴,想起,便是舒心,念起,便是温暖。

  一直喜欢着一种感情,淡淡的纯白如洗,不掺杂任何杂质,如细水长流的淡淡之交,它是真善美的水乳交融,是值得停靠的避风港湾。只是这样的纯真却是世间极少的,友情也好,爱情也罢。然而,我却是幸运的,因为在这个浮华纷扰的世界里,我不曾错失你,那个一直站在我背后的朋友。

  时光,像长了翅膀,一天一天的飞过。流年太短,记忆太长,以致于现在我已不能记得与你相识的最初地点,只记得因我错把你当做了另一个与你同名的朋友,于是在错误的地点里邂逅了对的你。或许命中注定,或许缘分使然,一行简单的文字,一句淡淡的问候,却拉近了你我的距离。从此,我们姐弟相称,我们心与心相契,影与影相随,你住在我的心里,我藏在你的牵挂里。

  是谁说过,今生相遇的人,纵然没有结果,也要放在心上,好好珍藏。芸芸众生,多少人来了又往聚了又散,多少人一朝相识一世相惜。且不说,在不可预知的人生里,我们需要花多少力气才能将这段感情维系久远,单单只是那些暖心的画面,都值得铭记于心,何况,那个人是你,还是我值得珍惜的弟弟。

  前些日子的病痛,来的有点措手不及,毫无防备的折腾了许久。记得与你通话时,也是在这样有风的夜晚,你亲切的唤我姐姐,询问病情,嘘寒问暖,一字一句,真诚贴心。听见你的声音,有种空灵般的穿越,一点一点拨动我的心弦,脉脉的温情,甜甜的话语,无需多言,却早已铭记心底。那一刻,我不再是文字里的颜夕溪,你也不再是网络里的残梦,我们是跨越咫尺天涯的知己,我们是真情相系的姐弟。

  当春风再次吹来的时候,我端坐案前,蘸着空气里的花香写下你的名字,残梦,念着,念着,心开始暖了,之后又开始慌了,痛了。

  潜意识里的你,是个用苍白的文字抒写忧伤的男子,你守着一个残缺不整的旧梦诉说着过往,也许无人懂得你流浪中的艰辛和漂泊中的疲惫,也无人懂得你情感中的种种纠葛。我不知道你的伤从何来,我也不知道你的那个残梦如何才能圆满,我亦不知道这个梦该用多少时光该用多少岁月才能编织成锦?而我,只能说,亲爱的弟弟,此生愿同你一起面对世间沧桑,待四月花开倾城,待四月沁香醉心,我相信你的梦终会圆。

  你听,又一袭花香飘过,掠过耳畔,它告诉我们说不要忧郁彷徨,直面沧桑,笑看过往,所有的必然都会有一个圆满的结局,因为没有到不了的明天。

  三月的末尾,我携一缕春意,装饰你的梦。无论走的多远,无论岁月如何变迁,也别忘记,我这还有一份惦记。我会一直在你的身后,与你一起安然生活……

                                                                                                                                                   文/颜夕溪
                                                             落笔于2014,3,29
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(52)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018